Лоус рассказал, как планирует вернуться в MotoGP в 2019 году.

Британский пилот премьер-класса, которого ждет вынужденный переход в Moto2 в следующем сезоне, признал, что должен заметно прибавить, чтобы вновь оказаться в компании сильнейших.

 

Несмотря на двухлетний контракт с командой Aprilia, Сэм Лоус не смог показать в сезоне-2017 достойных результатов – и был уволен досрочно.

 

Теперь его ждут выступления в Moto2, где британец был одним из лидеров в 2014 и 2015 годах. Ему предстоит защищать цвета команды CarXpert Interwetten на байке KTM.

 

По словам гонщика, он нацелен в 2018-м завоевать титул, что позволит вернуться в премьер-класс – но добиться этого будет непросто.

 

«Честно говоря, чтобы вернуться в будущем, необходима подходящая ситуация, – сказал он. – Мне потребуется прибавить и заслужить переход.

 

Если не выйдет, я останусь в Moto2 и [вновь] попробую стать там чемпионом. Это моя цель.

 

Выступать в MotoGP сложно в силу нескольких причин. Конечно же, мне хочется быть конкурентоспособным, побеждать и выступать в премьер-классе».

 

Говоря о том, почему он выбрал Interwetten, Сэм добавил: «Если посмотреть, где остались места, то эта команда, как я вижу, хорошо выполняла свою работу в последние годы. К тому же, они позитивно отзывались обо мне. Я чувствую, что они меня поддерживаю, и что переход туда станет верным шагом.

 

Прямо сейчас я хочу хорошо провести [оставшиеся этапы Moto GP], потому сконцентрирован на этом. Если я смогу сильно проехать концовку, то отправлюсь в Moto2 с правильными ощущениями.

 

Если говорить откровенно, эти хорошие результаты останутся в моем послужном списке, и тогда вернуться будет проще. А я стремлюсь именно к этому».

 

«Я вновь ощутил себя гонщиком»

 

Недавний Гран При Сан-Марино в Мизано закончился для Лоуса падением на сырой трассе, однако британец нашел в своем выступлении и позитив – он был очень быстр, пробившись с последней позиции решетки в десятку сильнейших.

 

По словам гонщика, те десять кругов, что ему удалось проехать, вызвали прилив гордости.

 

«Мотоцикл был великолепен, на этих десяти кругах я оставался едва ли не быстрейшим в пелотоне, – сказал Сэм. – Потом передняя шина немного перегрелась. Если бы она пришла в норму, я бы и дальше ехал так.

 

В этот раз у нас наконец-то был потенциал чего-то добиться. И после финиша я мог бы не говорить всякую обычную хрень о том, что было возможно. Нет, у нас была уверенность, я пробивался, обгонял, терял позиции и снова обгонял. Я выигрывал поединки, и это здорово.

 

Я вновь начал ощущать себя гонщиком. Это была гонка, когда я видел соперников впереди – и опережал их.

 

Я не просто проезжал круги, потому горд тем, что хотел подниматься все выше и выше. Теперь мне хочется новых гонок. Сыро будет или сухо, мы попробуем добиться результатов.

 

Конечно, было досадно [упасть], так как исход гонки мог получиться очень хорошим, но все же я показал кое-что, а не тащился позади».

Источник: Motosport.com

 

Автор: Давид Груз, специальный корреспондент

 

Дополнительная информация: Джейми Клейн

Координация общих вопросов и предложений

Шарафов Мурат Азизбекович

 

 

Алиса Гейзер +7 777 346 06 00

Администратор прокатного картинга

Таипов Руслан Нурахунович

+7 702 217 06 44

 

 

Пресс служба

Усманова Лола Рахимберды

 

© 2016 sokolracetrack.kz Все права защищены.

Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.

Разработка и дизайн: Web-Match